EN [退出]
安化黑茶>中国新闻

_“好奇”号发回首幅火星彩照

2017-11-20 21:00

新华网华盛顿8月7日电(记者任海军)美国航天局喷气推进实验室7日宣布,“好奇”号火星车着陆当天下午已发回了有关火星表面的首幅彩色照片。

这幅照片由“好奇”号配备的火星手持透镜成像仪透过可拆除的透明防尘罩拍摄,描绘的是“好奇”号北边的地貌,远景则是着陆点盖尔陨石坑的边缘。由于防尘罩在“好奇”号着陆过程中覆盖了沙尘,照片显得有些模糊。

[相关] |

火星手持透镜成像仪位于“好奇”号机械臂末端,功能相当于一个超级放大镜,可以拍摄火星表面岩石、土壤的详细图像,其精细度可以达到拍摄出一根头发丝的水平。

任务团队说,今后几天将对“好奇”号进行系统检测,如无意外,其安装有众多相机的桅杆和机械臂将陆续展开。

美国东部时间6日晨(火星时间下午时左右),“好奇”号在火星盖尔陨石坑中心山脉的山脚下着陆,成为迄今人类送往其他星球登陆的最精密移动科学实验室。

“好奇”号项目总投资达25亿美元,是迄今最昂贵的火星探测项目,也是美国航天局的“旗舰项目”,重要性与哈勃太空望远镜相当。根据奥巴马政府公布的太空战略,美国将以火星为太空探索的新目的地。美国航天局计划到2030年代中期将宇航员运送至火星轨道。

作者:任海军

当前文章:http://ynn2t.szielang.cn/n2/20171115/czx8l4.html

发布时间:2017-11-20 21:00

水浒传每回概括  拾荒小分队  僵尸世界大战电影优酷  四川自考成绩查询网址  彼特·丁拉基的妻子  名仕初色logo  老梁2017最新节目  埃文斯和詹宁斯没落  国庆手抄报简单又漂亮  洗冤录小说  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“好奇”号发回首幅火星彩照 All rights reserved-网站地图站点地图

荆州善意的谎言正方辩词_尼泊尔客机珠峰附近坠毁 机上14人安然无恙(图)